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En Surquillo encuentras los huariques de comida tradicional peruana

Los huariques locales son un reflejo de la pasión por la comida auténtica y de calidad. Huarique es un término peruano que se refiere a pequeños restaurantes o locales de comida que son conocidos por su excelente gastronomía a pesar de ser poco conocidos o ubicados en lugares discretos. En Surquillo, un distrito que se caracteriza por su ambiente auténtico y su gran tradición culinaria, se pueden encontrar varios huariques que son muy populares entre los locales.

Si vas a mudarte  a Surquillo, estos son algunos huariques destacados:

1. El Cevichano

Famoso por su ceviche fresco y sus platos marinos, es un lugar sencillo, pero con una gran reputación por la calidad de su comida.

2. Al Toke Pez

Éste es uno de los huariques más famosos de Surquillo. Con un menú pequeño, pero variado, ofrece opciones como ceviche, arroz con mariscos y leche de tigre. Su chef, Tomás Matsufuji, ha logrado capturar la esencia de la comida peruana con un toque de creatividad.

3. El pez nuestro de cada día

El huarique, que se volvió viral por su propuesta en base a otras, está a cargo del cocinero Aurelio Exebio. “Conocí las riquezas de las conchas de abanico y las ostras y me propuse darlas a conocer en este espacio”, contó a Provecho. La carta tiene cinco presentaciones de conchas de abanicos y ocho versiones de ostras, que se pueden encontrar por precio unitario. La favorita es a la parrilla. Otras opciones más contundentes son la acevichada (con leche de tigre y cebolla), la ostra con salsa mignonette (con cebolla encurtida en vinagre de vino tinto) y la gratinada (con ajo, mantequilla, queso mozzarella y parmesano). También hay platos como el cebiche de conchas negras con ostras y el meloso arroz con mariscos.

4. La Picantería

Héctor Solís trajo la tradición picantera a las calles de Surquillo. Con su buena sazón, está listo para dar de comer a toda una familia con una fuente para compartir o algún picante para acompañar con chicha. Si va por la pesca del día (pregunté cuál está disponible) podrá elegir una de las más de 10 preparaciones: a la parrilla, al vapor, en escabeche, estofado, salteado al wok, jaladito moche o el clásico cebiche.

5. Cumpa

Los sabores hogareños y platos abundantes son los distintivos de la carta propuesta por Renzo Miñán. En esta taberna criolla encontramos una cocina para compartir con platos individuales que bastan y sobran para satisfacer a varios comensales como el generoso pan con pejerrey. La herencia norteña marca el rumbo de la propuesta desde el arroz con pato hasta las tortitas de choclo con cebiche de pota, pasando por arroz arvejado y el pastel de choclo atamalado.

Como ves, al mudarte a Surquillo o distritos aledaños como Miraflores, San Borja o Santiago de Surco, te encuentras con una gran variedad de opciones para experimentar la auténtica comida marina peruana en un entorno local. Estos huariques son la elección perfecta para descubrir sabores tradicionales con toques innovadores.

Si te gusta la comida marina. Surquillo es un distrito que aún cuando está cerca de Lima moderna, conserva una fuerte identidad barrial y una gran apreciación por la cocina casera y los sabores auténticos. La comida marina tradicional peruana es muy valorada por los surquillanos debido a su diversidad y riqueza de sabores, que reflejan la historia y la mezcla cultural del país. Los lugareños suelen disfrutar de platos clásicos como:

– Ceviche: Pescado fresco marinado en jugo de limón, mezclado con cebolla, ají, cilantro y otros condimentos. Este plato es un orgullo nacional y muy popular en Surquillo.

– Arroz con Mariscos: Es uno de los platos más representativos de la gastronomía marina peruana, nacido del encuentro de las cocinas más influyentes del recetario criollo. Una combinación de frutos del mar, el sabor intenso del aderezo con base en ajíes, y el arroz, que lo abraza y acoge todo.

– Leche de Tigre: Podríamos definirla así: es un ceviche súper jugoso donde el pescado pasa a ser una actor secundario que compite con la cancha, el choclo, el camote y los chicharrones.

– Tortilla de choclo: El choclo es un cereal que hace mucho tiempo forma parte de la dieta de los peruanos. De hecho, es uno de los alimentos andinos más antiguos. El choclo se muele, se mezcla con otros ingredientes y se cocina para formar estas deliciosas tortillas.

Además de estos, los surquillanos disfrutan de muchas otras especialidades criollas y regionales con recetas que han pasado de generación en generación.

En resumen, los habitantes de Surquillo se complacen de su rica herencia culinaria. También puedes encontrar tradición y experiencia en nuestros servicios, pues nos enorgullece el profesionalismo de nuestro equipo de expertos. En Movify tu mudanza es sinónimos de tranquilidad, cotiza aquí 

 

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